особенности управления лодкой
 
.
 
Корзина
0 товаров
На сумму 0.00 руб
Интернет-магазин

Щука, ловля на мёртвую рыбку!

Окуни, ерши и плотва при однократном замораживании и оттаивании практически не теряют ни окраски, ни прочности; карась же становится рыхлым и дряблым, поэтому его лучше не брать. Иногда вместо замораживания рыбок подсаливают и держат в холодильнике. Правда, при этом они несколько блекнут. С другой стороны, вкус соли что замечено еще Сабанеевым даже привлекает хищника, чего нельзя сказать о других консервантах. Популярное некоторое время назад консервирование рыбок при помощи формалина сейчас используется реже. Заформалиненная рыбка по своим свойствам ближе не к живой, а к искусственной приманке, и схватившая ее щука стремится сразу же избавиться от столь нелакомого кусочка. Кроме того, формалин - сильный аллерген, и работа с ним небезвредна для здоровья человека. Наловить рыбок для сна-сточки можно удочкой или подъемником. Ерша и ротана проще поймать удочкой. Это лучше сделать непосредственно перед ловлей хищника. Уклейку и некоторых других рыб легче добыть подъемником. Сетка его должна быть сплетена из достаточно тонкой нити и иметь ячею миллиметров. Такой подъемник работает не столько при подъеме, сколько при погружении: Оптимальными по размеру являются рыбки весом граммов - они вполне по зубам мелкой полукилограммовой щуке и привлекательны для крупной. При весе приманки менее 10 граммов ее трудно забросить далее метров. Проблемы с забросом возникают и при сильном ветре, так как рыбка парусит сильнее блесны. Поэтому место и время для ловли лучше выбирать так, чтобы ветра либо совсем не было, либо он дул в спину. Снасточка с мертвой рыбкой - очень сильный раздражитель для хищника, эффективный даже тогда, когда на другие приманки рыба не клюет. Чтобы насадить рыбку, с поводка снимают тройник, поводок вставляют в рот и выводят через жаберную щель, после чего присоединяют тройник и вонзают один из его крючков перед спинным плавником. Брошенная в воду мертвая рыбка очень медленно тонет, так как рыба имеет близкую к нулевой плавучесть, и единственное, что заставляет приманку погружаться, это вес тройника со стальным поводком. По этой причине процесс ловли на мертвую рыбку резко отличается от ловли на блесну или на подгруженную рыбку на снасточке. Так и хочется начать сразу после заброса резвую подмотку. Однако этого делать не следует, так как даже самая медленная скорость движения неизбежно вынесет лишенную грузила приманку на поверхность. Ловля щуки на мелководье эмоциональна и увлекательна; поклевка часто происходит на виду у рыболова. Более того, щуку можно заметить еще до поклевки, когда она только направляется в сторону приманки. Здесь нелишне напомнить о необходимости соблюдения маскировки -обидно, подойдя к берегу, увидеть волну от уходящей подальше щуки. Поэтому поначалу лучше сделать один-два заброса, не приближаясь к воде.

Перемещаясь по берегу, нужно предварительно забрасывать снасть перед собой.

ловя щуки на мертвую рыбку

Даже при забросах на большие расстояния следует соблюдать осторожность, так как щука часто выходит вслед за приманкой. При ловле на мертвую рыбку важным бывает момент падения приманки в воду. Не обремененная дополнительным грузилом, она воспроизводит один к одному всплеск мелкой рыбешки. Щука, услышав хорошо знакомый ей звук, бросается на него, даже если находится на расстоянии метров. Поэтому в момент приводнения снасточки полезно наблюдать за окрестной водной поверхностью. Заметив волну или бурун, будьте уверены, что спустя несколько секунд последует хватка. Способы проводки снасточки с мертвой рыбкой весьма разнообразны. После того как леска натянулась, поднимайте удилище вверх, пока оно не согнется под тяжестью рыбы. Эта оснастка предназначена для ловли на приманку, лежащую на дне. Спуск, который вы установите с помощью стопорного узла или передвижных поплавочных стопоров, имеет существенное значение - вам необходимо, чтобы расстояние от поплавка до приманки примерно на 60 см превышало глубину в месте ловли. Когда вы забросите снасть, леска будет скользить через крепежную петельку поплавка, и, как только приманка коснется донного грунта, поплавок ляжет на поверхность воды если поплавок не лег, значит, приманка дна не достигла. Приманка остается неподвижной, удерживаемая зажимными грузилами SSG, поставленными в верхнем конце проволочного поводка. Количество грузил, которое вы используете, зависит от силы ветра и характера дна водоема. Нужно стараться обойтись минимальным количеством грузил, подбирая массу, достаточную только для того, чтобы удержать поплавок на месте. Реки явно недооцениваются рыболовами в качестве щучьих водоемов для высоко-спортивной рыбалки.

ловя щуки на мертвую рыбку

На реках с медленным течением рыбу обычно находят в средней части русла у всевозможных границ донного рельефа или растительности, в то время как на больших реках с мощным течением щука концентрируется у берегов или на границах быстрого и умеренного течений. Как ловить трофейного леща весной на течении читайте - здесь. Оснастка для речной ловли на мертвую рыбку. Рыбалка на реке требует использования скользящих поплавков с большой плавучестью, поскольку они с успехом могут противостоять течению. Если при такой оснастке делать подсечку через 10 секунд, щука поч ти всегда засекается за переднюю часть пасти, а при подсечке через 30 секунд крючок находится-уже в желудке. Это не проблема, если щука небольшая, и мы намерен взять ее домой. Когда нужно засечь рыбу абсолютно надежно, но потом все же отпустить ее на волю неповрежденной, лучше крепить тройник не близко к голове сельди, а у середины тела и перед подсечкой выждать 20 секунд. В этом случае крючок будет сидеть в пасти щуки. Уловиста и вполводы Если дно в месте ловли илистое, мертвая рыбка может в него погрузиться. Чтобы воспрепятствовать этому, нужно придать ей немного плавучести. Для этого понадобится кусочек стиропора, который применяется для уплотнения стыков, диаметром 15 мм и длиной 3 см.

Ловля щуки на мертвую рыбку зимой

С помощью хирургического зажима введем внутрь сельди этот кусочек. Теперь сельдь будет лежать на поверхности ила, не погружаясь в него. Если взять больше стиропора, то можно придать мертвой рыбке такую плавучесть, чтобы она парила в средних слоях воды, например, над зарослями подводных растений. Но тогда мертвая рыбка будет неестественно стоять в воде вертикально вниз головой. Будет ли в этом случае на нее клевать щука? Неестественным положение рыбки может казаться только человеку, для щуки это значения не имеет. Мертвая рыбка может плыть в воде головой или хвостом вниз или вверх животом - щука в любом случае схватит ее. Взвешенную в воде мертвую рыбку можно отлично подавать к месту стоянки щуки с помощью поплавка с парусом под действием ветра. Мы разумеется последовали его примеру и тоже не остались без улова. Понадобится зимнее удилище для отвесного блеснения. Сторожок кивок не обязателен. По убеждению многих рыболовов увлекающихся такой ловлей он даже будет мешать, так как не позволит сделать своевременную подсечку, что бы пробить пасть щуки. Безусловно, требуется эластичный поводок, к которому крепится джиг-головка весом от 3 до 20 грамм, в зависимости от размера живца и глубины ловли. Отрезаем поводочный материал длиной 10 см, делаем из него петлю и надеваем на основную снасточку через гильзу. Отступаем на см и фиксируем петлю. Верхний остается скользящим, а нижний фиксируется отдельной гильзой. Далее нам необходимо продеть петлю через колечко верхнего тройника, накинуть ее на тройник и слегка затянуть. Теперь берем мертвую рыбку и, немного отстранив верхний тройник, продеваем ее хвост в петлю. Затем пропускаем верхний тройник через хвостовую часть рыбки и затягиваем петлю. Нижний тройник фиксируем в районе головы. Теперь насадка надежно закреплена и готова к любому дальнему забросу, слететь с оснастки у нее нет никакой возможности. При ловле рыбка будет направлена головой вперед, а жала крючков, соответственно, в сторону подсечки. При соблюдении правильной техники заброса можно не опасаться, что крючки оснастки при достижении дна зацепятся за него — это случается очень редко. Обычно по мере погружения крючки принимают нужное положение. Правильной является техника заброса, привычная для карпятников и спиннингистов, часто применяющих сложные оснастки. Нужно учитывать, что дно на некоторых участках водоема может оказаться илистым, и приманка погрузится в мягкий грунт.

Тогда найти ее прожорливым падальщикам будет трудно. В таких случаях я использую оснастку со скользящим поплавком. На практике применяю полистироловую бусину. Важно добиться такого результата, чтобы рыбка, закрепленная в монтаже и поддерживаемая поплавком, слегка касалась дна своим рылом. Во-первых, наденьте на основную леску скользящее грузило.

ловя щуки на мертвую рыбку

Установите стопор для грузила. Во-вторых, наденьте поплавок — в большинстве случаев бусины диаметром см бывает достаточно. Я знаю, вам может показаться, что такого поплавка будет мало, но это не так. В-третьих, к основной леске привяжите монтаж с мертвой рыбкой.

  • Лодка тонар капитан 260т транец
  • Рыболовный клуб подмосковья
  • Что нужно для ловли на бойл
  • Прогноз для рыбака на дону
  • На рисунке также изображен хороший способ оснастки для рыбки-приманки. Статьи о других рыбах. Ловля щуки на живую и мертвую рыбку у дна и на поверхности воды. Карта реки Ока 1х1.

    Ловля щуки осенью — 4 способа ловли крупной щуки

    Сотни узлов и петель. Где и как ловить щуку. Выбор мотора и лодки. Как сделать чучело щуки. Конечно, если стоит цель поймать именно на блесну или резину и будешь до последнего кидать, то скорей всего поймаешь. Но мертвая рыбка на снасточке с этой задачей справится с большим успехом. Думаю дело вот в чем. Сколько бы не рисовали на искусственных приманках чешуи, плавников, хвостов и глазиков, все равно эти приманки ни в коем случае не имитируют движения настоящей рыбы. Некоторые да, но в очень малой степени. Немаловажно и то, что после очень многих поклевок хищник, почуяв несъедобное, может выплюнуть блесну и никакие супертройники не помешают ему сделать это, если промедлить с подсечкой. Mail не будет опубликовано обязательно. Уведомлять меня о новых записях почтой. Ловим все Все о ловле рыбы. Другой способ предполагает использование воздушного шарика. Закрепите бумажный зажим на вертлюжке поводка и вставьте в него шарик. Если его еще и привязать лентой ПВА, он точно не сорвется во время заброса. Когда шарик доставит снасть в нужное место, лента ПВА растает, и одного сильного рывка удилищем будет достаточно, чтобы шарик освободился. Наживка опускается на нужную глубину, а поплавок занимает свое место. Этот метод также можно использовать для доставки большинства других снастей, о которых я уже рассказывал, на расстояния, недостижимые при простом забросе. Использование в качестве приманки живца и мертвой рыбки представляет собой самые эффективные методы при ловле щуки. Перед тем, как рассказать о способах применения этих или похожих методов для другой рыбы, я бы хотел поговорить о результативности обоих. Кое-кто заявляет, что они одинаково эффективны, но мой опыт показывает, что это не так. Проанализировав, каким образом я поймал последние щук весом более 4,5 килограмма, я пришел к выводу, что две трети были пойманы на живца несмотря на то, что мертвые рыбки использовались так же часто. Говорят, что на мертвую рыбку ловятся самые большие щуки, и до некоторой степени это — правда. Однако из моих щук весом более 9 килограммов, на живца попалось немного больше, чем на мертвую рыбку, в том числе и моя самая большая щука весом в 14 килограммов. С другой стороны, я всерьез считаю, что для ловли щук любого размера, но в большом количестве, более результативна снасть с приманкой, но об этом — в других разделах книги.

    Тем не менее, чтобы взять от ловли щуки все, рыболов должен одинаково хорошо владеть всеми тремя способами. Перед тем, как перейти к менее крупным хищникам, — последний совет, касающийся способа заброса мертвой рыбки на большое расстояние без риска потерять наживку в воздухе и без необходимости закреплять ее так прочно, что потом было бы почти невозможно вогнать крючки в щуку. Мы называем соответствующую снасть "эжекторной" по вполне понятным причинам. И наживка, основой которой является мёртвая рыбка, не является тому исключением.

    ловя щуки на мертвую рыбку

    Использование варианта Крапивина даёт возможность применения оснастки с отводным поводком. Так как тактика ловли — это поиск и облавливание перспективных мест, то в случае со снасточкой тактика и техника будут зависеть от вида хищника, который является объектом ужения:. Техника ловли может быть самой разнообразной, но чаще всего — это джиговый способ ужения. Самые разнообразные джиговые проводки могут быть применены при ловле на мёртвую рыбку. На песчаных косах, в местах с густой растительностью, вдоль растущих кувшинок целесообразно использовать равномерную проводку, проводку с паузами или потяжками.

     


     
    Магазин "Рыболов -Спортсмен"

    2010 examenna5.ru - Рыболовные товары, спортивные товары, туристическое снаряжение, литература и видео.